Офис:г. Москва ул. Нагатинская д.3Б, офис № 315

+7 (495) 645-80-85

+7 (916) 778-99-88

Пн-Пт
8:00 - 19:00
(офис, склад)

Сб-Вс
9:00 - 16:00
(склад выходной)

В корзине пусто!

Напольная и настенная керамическая плитка

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 237
 
Удалось построить собственный дом, купить недорого новую квартиру или заработать достаточно денег, чтобы провести ремонт жилых помещений? Можно приобрести новую мебель в прихожую или на кухню, есть также возможность сменить пол в коридоре или в спальне. Все это важные этапы ремонта, но нужно начинать с другого.
 
Опытные отделочники рекомендуют начинать ремонт с кухонь, ванных комнат и коридоров. В этих случаях незаменимым отделочным материалам станет керамическая плитка. Чтобы подобрать качественную плитку, нужно знать о ее преимуществах и недостатках, эксплуатационных характеристиках и правилах выбора материала.

Преимущества керамической плитки

Керамическая плитка – практичный и удобный материал для отделки помещений. На рынке представлена как недорогая отечественная плитка, так и эксклюзивные коллекции от всемирно известных производителей из Чехии, Испании, Польши, Италии и других стран.
 
Кроме того что на керамическую плитку не воздействует влага, материал обладает и другими преимуществами:
  • Керамика – антистатичный материал, не воспламеняющийся под воздействием высоких температур. Плитка не заряжается электричеством в процессе трения или при ходьбе. Даже открытый источник огня не может нанести ущерб отделочному материалу.
  • Безопасность для окружающей среды, здоровья человека и простота в уходе. При уборке плотной по структуре неглазурованной или глазурованной керамической плитки полностью уничтожаются вредные микроорганизмы, клещи и болезнетворные микробы, что положительно сказывается на здоровье людей. Как натуральный материал керамика присутствует в природе, поэтому утилизация плитки не наносит вреда окружающей среде.
  • Внешняя привлекательность и долговечность. Плитка не выгорает на солнце и не выцветает со временем. Износоустойчивый материал нечувствителен к различным жидкостям, после которых на обычных материалах остаются пятна.

Правила выбора керамической плитки

Плитку выбирают не только по цвету и рисунку. Нужно обращать внимание на степени влагостойкости, истираемости, устойчивости к химическому воздействию и на сорт плитки. Подробнее об этих показателях:

Сорт плитки

Сорт определяется по нанесенному на края плитки или на упаковку цветовому обозначению. Если материал обозначен зеленым цветом, то это 3 сорт, поэтому не стоит удивляться, если края плитки окажутся деформированными. Синим цветом обозначают 2 сорт, а красный цвет указывает на то, что керамика относится к первому сорту и является самой качественной.

Влагостойкость

По степени влагостойкости плитку принято разделять на следующие группы:
  • А I и B I – это самая влагоустойчивая плитка, впитывающая не больше 3% влаги;
  • А II и B II – плитка, способная впитывать до 6% влаги;
  • больше всего влаги, до 10%, впитывает плитка с маркировкой A III.

Степень истираемости и устойчивость к химическому воздействию

Износостойкость плитки определяется в соответствии с маркировкой:
  1. PEI I – плитка для отделки стен;
  2. PEI II – напольная плитка для жилых помещений;
  3. PEI III – напольная плитка для жилых и офисных помещений;
  4. PEI IV – напольная плитка для жилых и общественных помещений со средней интенсивностью движения;
  5. PEI V – самый высокий показатель степени истираемости плитки для помещений с повышенной интенсивностью движения.
 
Наличие в маркировке буквы C свидетельствует о том, что плитка потеряет первоначальную привлекательность под воздействием химических веществ. Буква B указывает на среднюю степень устойчивости, а буква A свидетельствует о незначительных изменениях качества покрытия под воздействием химических средств. Самый высокий показатель устойчивости плитки к химическому воздействию – маркировка AA.