Офис:г. Москва ул. Нагатинская д.3Б, офис № 315

+7 (495) 645-80-85

+7 (916) 778-99-88

Пн-Пт
8:00 - 19:00
(офис, склад)

Сб-Вс
9:00 - 16:00
(склад выходной)

В корзине пусто!

Керамическая плитка характеристики

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 658
 

керамическая-плитка

После того как вы определились с площадью пола дома, где планируется укладка плитки, и выбрали подходящее цветовое оформление и узор, можно отправляться за покупкой облицовочных материалов. Следует знать, что керамическая плитка бывает двух типов — глазурованной и неглазурованной. Плитка обоих типов бывает разных технологии изготовления, и количества обжигов — одинарного и двойного. Если при изготовлении плитки применяется двойной обжиг, то это существенно отражается на её стоимости. Но такая плитка более ровная, поскольку за одну операцию обжига происходит усадка до 10%, что позволяет выдерживать прямолинейность поверхности. Однако плитка одинарного обжига является более прочной, поскольку в результате применения двойного обжига плитка становится чрезмерно хрупкой. Такую плитку, с одинарным обжигом, рекомендуется применять для укладки на пол. Для правильного выбора плитки требуется знать ещё и о других её характеристиках.

размеры-плиткиЧто касается размеров, то плитка выпускается различных геометрических параметров и стандартов здесь нет. Также плитка может существенно различаться и по толщине. Все зависит от спроса на плитку с определённых размеров, и производители сразу же отвечают соответствующими предложениями.

Выбирать керамическую плитку нужно исходить из параметров ремонтируемого помещения, и его функционального назначения. При выборе плитки нужно ещё учитывать уровень влажности и возможные механические нагрузки.

Качественная напольная плитка обладает высоким сопротивлением к истиранию. Такая плитка обычно изготавливается с применением одинарного обжига. При производстве керамической плитки на заводах её износоустойчивость проверяют на специальных шлифовальных стендах. Износоустойчивую плитку обычно выбирают для отделки напольных покрытий в общественных помещениях.

выбор керамической плитки

Качество плитки можно определить на ощупь или визуально. Поверхность плитки не должна иметь сколов и трещин, которые могли появиться вследствие заводского брака либо во время транспортировки. Края плитки не должны быть деформированными, отсутствие зазубрин является обязательным требованием к качеству плитки. Также необходимо обращать внимание на зернистость, которую можно определить тактильно. Всю приобретённую плитку следует проверить на эквивалентность размеров и соответствие требуемой цветовой гамме. Степень загрязнения пола в помещении тоже играет роль.

Если плитка укладывается внутри помещения, то подбирать её по критерию морозоустойчивости нет необходимости.

Итак, внешними признаками качественной плитки являются отсутствие сколов и трещин, пузырей, повреждённой или деформированной поверхности, прямолинейность поверхности и выдержанные формы.