Офис:г. Москва ул. Нагатинская д.3Б, офис № 315

+7 (495) 645-80-85

+7 (916) 778-99-88

Пн-Пт
8:00 - 19:00
(офис, склад)

Сб-Вс
9:00 - 16:00
(склад выходной)

В корзине пусто!

Мозаика для бассейна

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 608
 

Построенная из маленьких деталей целостная картина, подобно тому как из пикселей собирается фотография или из атомов все вокруг, мозаичная плитка завораживает людей своей красотой. Все чаще это используют для художественного декорирования бассейнов, саун, бань, ванных комнат.

мозаика-для-бассейнов

Что бы выложить такие панно, прибегают к различным техникам. Панно выполняется из материалов, устойчивым к температурам, химическим веществам. Кроме того, это отличный декоратор, полностью меняющий вид вашего бассейна. Из-за отсутствия пор в строении материала, он не впитывает в себя запахи и цвет. Благодаря этому, создав данный шедевр однажды, возможно долгие годы наслаждаться результатом.

мозаика-для-бассейнаНаличие художественных способностей, может помочь самостоятельно выложить керамическую мозаику так, как захотите. Все способна ограничить только ваша фантазия. Невероятная абстракция, морские жители. Отдельные фирмы предлагают более объёмные элементы для панно. Это дает возможность создать очень красивую и объёмную мозаику. Стоит добавить в элементы панно смальту(разновидность стекла), как ваша работа заиграет яркими, переливающимися красками.

В качестве подготовительного этапа выступает обработка стены и её выравнивание. Следует нанести сетку на поверхность, что бы предупредить осыпание материала, панно. Ровная поверхность является обязательным компонентом работы. Ведь все неровности будут подчёркнуты, а не замаскированы, в конце работы.

Существуют различные техники работы с данным материалом. Фабричный способ, предусматривает приклеивания на клей сразу несколько мозаик, закреплённых на листе, формата А4. Листы пронумерованы, поэтому не сложно это выполнить. Преимущество метода в скорости выполнения работы и простоте. Подводные камни заключаются в необходимости точном соблюдении ширины швов между листами, равную ширине шва между мозаиками.

мозаика-матричный-наборМатричный способ. Подобно электронной фотографии, состоящей из пикселей, создаётся картина, выполненная мозаикой. Компьютерной программой изготавливаются листы, с цифровым обозначением каждой плитки (На плитке, само собой, есть информация, куда именно она должна будет закреплена). Необходимо соотнести их и получится отличная работа. Плюс данной методики в создании любых фотографий, картин или прочих графических объектов. Недостатком же является долгое выполнение работы, кропотливость и невозможность создания не ровных линий.

Художественный или колотый способ. Они похожи, так как создаются только профессиональными художниками. Для основы материала используется либо готовая мозаика, либо крупная плитка, которую надлежит разбить на мелкие кусочки и с ними работать. Мастера умеют работать и с плоским изображением, и с объёмными фигурами. Возможно творить шедевры, произведения искусства испольнуя мозаику для бассейнов. Плюсы данного метода в необычайной красоте готовых работ, их точности и художественной ценности, уникальности. Минус данного метода, это цена за выполнение работы, много затраченного времени.